Время разбрасывать листья..

Сергей Полторак
Время разбрасывать листья
И собирать урожай,
Красные гроздьями кисти,
Тень улетающих стай.

Вечер в невидимой маске
С алой закатной полоской,
Бурые ягоды в краске,
Черные заросли в воске.

Звезды из сахарной смеси,
Как фонари на террасе,
Ветром наполненный месяц
Яхтой в невидимой трассе.

Руки уставшие в воздух,
Сердце в надежную гавань,
Мне так спокойно, но поздно
С ветром за пазухой плавать.

Сменой за ритмом прибоя
Не настроения, взгляда,
Мы силуэтами, двое,
И по-другому не надо.


16.08.2010