Марциалки

Вадим Черданцев
Льёт в Риме дождь
А мне не всё равно
Какой там дождь
Стучит по римским крышам
Как кто одет, что ест и пьёт
Что пишет
Уныл ли весел ли
Шумит над Римом дождь
Какую обещают там погоду
Какие урожаи соберут
И сколько в Риме женится народу
Когда и сколько там у них помрут
Мне всё равно пускай над Римом ливень
И ветер обрывает провода
Они меня к себе не пригласили
А сам я не приеду никогда.