Танюша

Вадим Черданцев
            
Хороша была Танюша
Краше не было в селе
То на Лысу гору ходит
То летает на метле
Раз крадется ночью тёмной
Вдоль забора по селу
(в этот день она сломала свою старую метлу)
видит, вышел кучерявый
Ваня, и стоит в ночи
Таня прыг к нему и молвит
Тише Ваня не кричи
А скажи мне милый сразу
Голубы твои глаза
Будешь мужем мне?
Зараза!
Бьёт Ванюшу тут слеза
Может быть ты за другого?
Мало что ли хлопцев тут
Я конечно пострадаю
Но и мне жену найдут
Нет Ванюша и не думай
Я теперь твоя жена
Ваня богу тут взмолился
Значит мне теперь хана
Говорит ему Танюша
Собирайся Ваня в путь
Скачут к нам безлики души
Едем на шабаш гульнуть
С силою собрался Ваня
Кистень в крепкой сжал кисти
Получи подарок Таня
Молвил: "Господи, прости".

Веселится вся деревня
Ай да Ваня молодец
Женим Ваню на царевне
Тут и сказочке конец
              …