Наставления

Вадим Черданцев
Воспевая красивую девушку, должен я
В ней воспеть убедительно ум, талант, красоту,
Что богами без счёта, дарованы.
 И не всю воспевать, а согласно традиции греческой,
Словно в утвари мелкой узоры чудные рассматривать,
Что рукою творца, кропотливой рукою прорезаны;
Потому что пребудет она лишь тогда в восхищении,
Если в теле её, ей узришь, красоту недоступную.