Салат

Вадим Черданцев
Хвораю, отравлен я, поздно
Ужин закончил, обильный
Вином запивали и подан
Салат был, который
Причиною стал отравленья
О, я умираю, дыханье
Ручья что кристальней и чище
Смрад извергает и руки
Сильные, по стариковски
Дрожат и ужасно, действие яда
Голову, в жернове дробит. О Боги
 Ноги мои холодеют, последний
День свой живу я в мученьях
Подайте вина. О! в Аиде
Его мне не пить! а салат,
Отнесите скорее соседу.
              …