Две башни

Вадим Черданцев
Утром едва лишь проснувшись
Любуюсь я зрелищем дивным
Две башни омытые солнцем
В стремительном в мощном, едином
Небо пронзают, порыве
Одну, что изящной, иглою
Там, в отдалении, вижу
Любят в России.
Однако.
 Другая, сильна и упруга
Соседством ничуть не смущаясь
Высится гордо
И знаю
Ей поклоняется мир.
             …