Ограничения по разуму

Андрей Серегин
Мне плевать на ограничения по возрасту,
Дети и без того дадут мне хворосту,
Дадут ведь даже более, чем раньше,
Пусть пока несут, а дальше…

А дальше станет им все можно,
Можно, да пользоваться будет сложно,
Когда в детстве им давали только ширпотреб,
Старания ученых в их головах сойдут на нет.

Ведь как можно думать о высоком,
Когда в голове позволено быть только псевдопесен строкам,
Когда с экранов синих рекламируют лишь «о духовном»,
Когда твой разум топят в омуте глубоком.

И после этого какими будут наши дети?
В каком они жить будут свете?
И когда придет время им создавать своё,
Родители не смогут вырвать с них враньё.
3.10.2012 г.

P.S. «духовное» в данном контексте — грязь из экрана, преподающаяся как правильное поведение. Данный оборот речи не направлен на оскорбление чуств верующих и религиозных фанатиков, в то время, как необходимость написания этих объяснений нарушает мои конституционные чувства, которые, к сожаению, никто не защищает, как и саму давно уже не работающую Конституцию. Также это нарушает принцип поэзии, согласно которому читатель сам должен понять, о чем говорит автор.