Лампа стол окурков море

Вадим Черданцев
Лампа стол окурков море
Я сижу и тишина
За окном фонарь и ветка
Впрочем, ветка не нужна
Да не ветка, а печально
Мне луна глядит в окно
В этот миг я понимаю
 жизнь с поэзией одно
В упоении  в азарте
Я пишу в окне луна
А еще фонарь и лампа
Впрочем, лампа не нужна
Стол окно фонарь с луною
Мне прекрасный дарят свет
Вдохновенья, вдохновенья
Но его все нет и нет
В чем же дело как же, как же
Кто писать мешает мне
Оглядел вокруг я дважды
Подлый светит он в окне
Распахнул, дрожа от злости
Кто-то шепчет мне, ударь
Поломаю, поломаю
Бац, и я разбил фонарь
Все кончаются мороки
Столик к черту от окна
Я стою, и льются строки
Ах, луна, луна, луна.