Волшебные сны

Стократ
Ночь угрюмая молчит,
В глаза мне глядя...
Ну скажи же, бога ради,
Почему душа болит?
Почему же, звезд сиянье,
И луны круг,
Не милы мне стали, вдруг,
Неба очертанья?

Потому, что в тишине,
Рядом нет одной,
Для которой ты живешь,
Парень молодой,
Ты ей выплеснул себя
Всего, под ноги,
А она, в тот день прошла,
По другой дороге...
Как свою, боль твою,
Я воспринимаю,
Без нее, на земле,
Места нет тебе, я знаю...
Отвечает ночь.

Я хочу тебе помочь...
Не кручинься, не горюй,
Ночь на волшебство щедра,
Снами вас соединю,
До самого утра...
И в волшебных снах,
По ночам - вдвоем,
Без нее жить будешь,
Только днем.