Голубые змейки ручейков

Просто Вера Аксенова
      
Голубые змейки ручейков
За собой в долину увлекают,
Пенистые шапки облаков
Далеко за горизонтом тают.

Злую ночь сменяет добрый день,
Летний жар приходит за морозом.
В тёплый полдень исчезает тень,
От улыбки высыхают слёзы.
               
Жизнь – движенье. Остановка – смерть.
Будем жить, о прошлом не жалея,
В день грядущий весело смотреть,
Будто не стареем, а взрослеем.


28.08.2010