Поверну ручку крана

Просто Вера Аксенова
Поверну ручку крана –
и брызги холодной воды
Потекут по лицу,
по закрытым глазам, по ресницам.
И еще поверну.
И последних сомнений следы
Унесутся с потоком.
А с ними и горе умчится.
И сольются в одно –
капли слез и простая вода.
И уйдет навсегда
боль обиды, пустой, беспощадной.
И отступит беда.
И тоска уплывет в никуда
Под летящими струями
чистой водицы прохладной.
Будто ласковый дождь застучит
по открытым плечам,
По спине, по рукам,
под ногами заплещется лужей…
Он согреет меня,
и опять загорится свеча
Моей искренней веры
в победу над болью и стужей.

17.08.2010