Стакан

Кудряшов Арсений
Непомерно сгибала бессонница
За окном пролетали листы
Исписанные, словно конница
Красно-желтых римских орбит.
Я стакан опрокинул с тумбочки.
Стало жалко стакан. Убит.
На осколки любовной похоти
На моем паркете разлит
Тот коричневый новый ликер
Что мне папа недавно дарил.
И внезапно заводится пес.
Слышу как он летит на ходулях
Забегает ложится на пол
Рядом с лужей коричневой жидкости.
Он глазеет на нас молоденьких
Хоть тебя рядом нет.
Ты лежишь где-то в грязной Хрущевочке
Под тонюсеньким белым сукном.
Закрываешь, морщишься, корчишься
Деревянные окна - не то.
А я, с деньгами в кармане, накормленный
Лежу на кровати один.
На полу старый пес нюхает
Разбитый стакановый спирт.