В стране, где не ценят поэтов...

Петр Анатольевич Полетаев
В стране, где не ценят поэтов,
творится сплошной произвол.
Кого призывают к ответу? –
поэта, на власть коли зол.

Так, в Риме рабы в Колизее
друг с другом сражались за жизнь.
Поэты становятся злее,
когда видят властный режим.

Ещё раз про песнь Pussy Riot:
в их песне молитва, кажись,
а власть всё равно их сажает –
за жизнь во Христе не божись!

За новую жизнь в этом Храме
по новой молиться нельзя.
Живите, как жили вы – в сраме, –
такая у рабства стезя.

03.10.2012