Бы

Диана Тимберленг
Быть, как выходец Сенегала:
Путешествуя автостопом,
Взять, и смыться в твой мир нелегалом,
Прячась в улицах душной Европы.

Стать бы самой уютной после,
И под вечер, в горе подушек,
Где-то в ближних окрестностях Осло,
Греться с парой огромных кружек
Кофе. Чая. Воды. Не важно.
Не в тепле будет дело вовсе.
Не во вкусе, не в принципе, в жажде,
И не в том, что за окнами осень...

Стать бы с привкусом теплой корицы,
Обрести бы края почетче...
Чтобы в голос с новой столицей,
(Чтоб ты "НА!", а воздастся сторицей)
Так ведь это внутри клокочет...

Взять бы мелких шиповника ягод,
Заварить, и утром, как встану...
-О, привет! Ты на сколько? На год?
-Навсегда. Заносить чемоданы?...