Золото осени

Людмила Тутова
Платит золотом природа
Дань осеннему царю.
Царедворцы по погоде
Припадают к янтарю.

Греют яхонтами душу
Ветру с северных окраин,
Что трясёт дикарку грушу,
Как монгол или татарин.

Платит золотом природа,
Раскидав цветным ковром.
Золотятся по погоде
Сквер, дорожки, старый дом.

Крыша в доме покосилась
Не от тяжести даров.
Просто осень проносилась
Мимо скверов  и дворов!
                03.10.12