Октябрь

Надежда Жернакова
Подари на счастье ярко-жёлтый зонтик,
Брось к ногам, Октябрь, мне букет кленовых звёзд,
Дынный аромат пусть расточает лунный ломтик,
И влюбленных ноги пусть несут на Поцелуев мост!

Сделай так, Октябрь, чтобы зябли руки,
Для того, чтобы нашелся кто-то их погреть,
Чтобы можно было рассказать взахлёб подруге:
"Знаешь, появился Он, я не могу ни спать, ни есть!"