Упала капелька дождя...

Елена Бобовка
Упала капелька дождя
В мою озябшую ладонь.
“Прости”, – сказала, уходя,
В камине засверкал огонь.

Окончен праздник навсегда,
И я ушла, захлопнув дверь.
Ну что же, вовсе не беда…
Но сердце мне кричит: – “Не верь!”.

Бреду в тумане, как в дыму,
Не нарушая твой покой.
И всё, что я с собой возьму,
Так это – милый образ твой.

А серой тучи злой оскал
Смеётся радостно вослед
За то, что ты моим не стал.
Увы, тебя со мною нет.

Могла ль я отогнать беду,
Могла ли любовь свою спасти?
Конечно – нет, но всё ж в бреду
Молю тебя: – “За всё прости…”