Какая осень без дождя...

Андрей Лапин
Какая осень без дождя,
смывающего краски лета,
и ветра, обрывающего провода
как паутинные тенета.

Какая осень без дождя -
слезою явной и украдкой,
и ветра, пригоняющего облака
и прогоняющего их обратно.

Какая осень без дождя,
что льёт подобно канители,
и ветра, прошептавшего слова
о не далёкой зимней колыбели.