Ураган войны

Елена Бобовка
Гордо на коне, проезжал казак,
Пел он песни мне, да не те, не так,
И гордился всем, родиной донской,
Званием своим, силой удалой.

И сражался он тех боях, в Чечне…
Обещал вернусь к милой по весне,
Из-за гор чужих, из краёв войны.
Где взрывают, жгут, нет там тишины.

Чёрный дым валит… Нет ему конца…
А душа болит за того юнца.
Что пел песни мне, да не те, не так…
Ты явись во сне и прости, казак.

Как смогла тогда я тебя понять.
Ты погиб, герой , не вернётся вспять.
Прошлое, увы, с радостью весны,
Лишь оставил зло ураган войны.