Часы втекают в дни цветенья

Пётр Межиньш
*  *  *

Часы втекают в дни цветенья –
В зелёный липкий сонцепад.
И липы сладостное пенье,
С пьянящим летом аромат…
Он, синью неба напоённый,
Лучистые слова прочёл,
и, с тайною соединённый,
причислен к лику знойных пчёл.
На тротуары сок накапал,
И прилипает след и зной…
Неповторимой липы запах
Слоёной пахнет новизной.