Про Политику

Елена Бурыкина
Ненавижу Политику с детства!
Эта дама, отнюдь не святая,
Обитает со мной по соседству
И житью постоянно мешает.

То по стенам «пройдёт хохломою»
И подсунет бредятину в ящик,
То наклеит плакаты, где двое,
И на сборища шумные тащит…

Это ладно, но толпами ходят
К непоседке  солидные дяди,
И на них не подумаешь вроде,
Только кто же на лестнице гадит?

Пробираюсь всегда  осторожно
Мимо двери чудного создания-
Не коснувшись пройти невозможно,
И вступать -никакого желания…