Соратникам

Валерий Латынин
СОРАТНИКАМ

Выпадают из моей орбиты
Многие надёжные друзья.
В жизни, что давно, как поле битвы,
Их плеча не ощущаю я.

Кто-то пал. А кто-то окопался –
Не в окопе, а в своём саду.
Я стоять с последними остался,
Будто Брест, в сегодняшнем аду.

Не журитесь, братцы-атаманцы!
Мы сражались так же под Москвой
И с самоуверенным германцем,
С панской Польшей, рыцарской Литвой.

От кровавых ран изнемогали,
Образа не видели от слёз,
Но утешил скорби и печали
Нашими победами Христос!

Не робейте! Меч не опускайте!
Вера – наша главная броня!
От соблазнов душу защищайте
И живыми выйдем из огня!