Опасный гость

Настя Ясная
Полночь, смотрю в окошко:
Мир в темноте уснул.
В душу мою немножко
Ветер ночной подул…

Выпью ночного чаю,
Номер твой наберу.
Вовсе я не скучаю
И не усну к утру…

Звуков лесных жужжаньем
Снова тебя зову.
Пламя любви дыханьем
Тронет в печи золу…

…Гостем пройдешь опасным
Мимо моих ворот…
Так ускользает счастье
В уличный поворот…