Дождь

Олег Чумаков
Дождь стучится в окно,
Лето поглощено.
Непогода – беда,
Без зонта никуда.
А кленовый вальсок,
Весь, до ниток, промок,
Постучал в мою дверь.
И сказал - ты не верь.
Промелькнувшее сном,
Все еще за окном,
Отразилось в глазах,
Растворилось в слезах.

Но куда же теперь,
Как затравленный зверь.
Не уйти от судьбы,
Силы нет для борьбы.
Черноглазая быль
Затоптала все в пыль.
Разошлись берега,
Опустели луга.
Расплескалась печаль
На остывшую даль.
И кивнув головой,
Позвала за собой.

Вот и ты заспешил,
Где-то ждут, не решил.
Мне ведь тоже пора,
Уходить со двора.
Я за город, где сон,
Лес, приволье, и дом
На семью ста ветрах,
Где покоится прах.
Где сейчас пустота,
Тишина, чистота.
Дождь в окно постучал,
И в дорогу позвал.