Северное небо

Дикаслава Волк
Свет Ориона.
Пробраться в сон твой облаком тумана
Укрыть от света фонарей бессонных
Сидеть бесшумно и исчезнуть рано,
Что бы не встретить взгляда глаз бездонных...

А коли до рассвета далеко -
Валькирией буду сон твой охранять.
И лишь одно мне будет нелегко -
Сдержаться и тебя не возжелать!

Бесшумно проберусь я в твои сны
И зиму сделаю палящим летом.
Единственная память от зимы:
Наполню ночь я Ориона светом...

И в ярком свете звездного героя
Мы сами станем звездами на небе!
Не будет больше страха или горя,
Тебя навеки заберу себе я.
19-ноябрь-2013года


К Неизвестному.

В ночном безлунном небе
Искрится россыпь звезд
И словно бы молебен
Тянется песня грез.

И вновь на небо глядя
Ты ищешь в темноте
Того кого погладить
Надеешься во сне.

Ты можешь сдвинуть горы
Раздвинуть толщи вод
И сквозь безликих взоры
Отправить ум в полет

Ты мир открыл чудесный -
Мой свет тобой рожден!
И лишь дракон небесный
Тобой не покорен...
сентябрь 2012

Звездный лебедь.

Похолодало... Город в лунном свете
мерцает сотнями неоновых огней
напоминает о прошедшем лете
Наполнив тяжестью сердца людей.

Сентябрь... листья на асфальте
смешались с грязью сотен шедших ног
и словно струны на волшебном альте
Тянутся в бесконечность тысячи дорог

Бессонница... себя я вновь сжигаю
Чтоб не смогла его я вспомнить в преть
И безразлично на страдания мои взирая
Плывет по небу звездный черный лебедь...

сентябрь 2012

Осень 2012

Эта осень мне особо дорога,
Она не скрыла с кем судьбу мою связала
И не забыла как и в прежние года
Напомнить, что "свобода" - это мало.

Напомнила как в хладном феврале
Я душу с сердцем навсегда сковала
И подарила солнечной весне,
А летом навсегда их потеряла...

Заставила понять как я беспечна
Была, когда в любовь со мной играли,
Когда сказала, что люблю его навечно,
И в одиночество навек меня сковали.

Да осень, ты мне правду показала
И я кричу с надеждой в небеса,
Вернись! Я одиночество с лихвой познала.
Но, не хватает докричаться голоса...

И снова я стою взирая в осень,
От боли и печали свирепея,
А в небесах так безразлична к миру
Сияет его знак... Кассиопея.
24.09.12

В объятиях стрельца.

Океан соленый взирает безразлично
На холод предстоящий трех месяцев зимы.
Лишь мне, безумно непривычно
Без моей единственной стены...

Без того, кто радость и удачу
Мог превратить в ничто в один момент.
Он для меня так много значил...
И все ж ушел, как памяти фрагмент.

Лишь не забылось, как в его глазах
Весь мир мой отражался дивным светом,
Как засыпала на его руках
Жила словно в раю прошедшим летом...

Теперь мой ад укутал с головой,
Но есть надежда избежать печального конца.
И может быть холодною зимой
Смогу согреться я в объятиях стрельца.
22 сентября2012