И счастье... будто бы... возможно

Таня Тарасова Пыжьянова
Сегодня сухо, но тревожно.
Набухло небо... снова дождь
вот-вот польёт на кудри рощ...
И счастье... будто бы... возможно.
... Ни ветерка, замолкли птицы,
и только ворон суетится,
прокаркав вещие «слова»,
да в ноги падает листва.

И осенью наполнен воздух -
настал конец денёчков знойных.
Пересмотрю черты и пряди
берёзок белых в миг объятий.
... Рябинок, нежных беспокойных,
я превращу в девчонок стройных.
Одену в серебро туман,
навеяв дрёму и дурман.

И так мне радостно сегодня,
как будто только родилась!
Ах, осень... ласковая сводня...
тобой ли я не напилась...
... А в лужах листьев медно-красных
полно, как музыки с листа...
И понимаю... не напрасны –
и жизнь, и боль, и красота.