Детство

Маргаритка Ларина
Моё детство осталось в июне
В одинокой холодной однушке.
Я была неуверенно юной,
Жизнь пила из расколотой кружки.

Я смотрела на мир с удивленьем
И тогда еще верила в сказки,
Объедалась песочным печеньем,
Рисовала мечту жёлтой краской.

Ну а ты...ты так много метался,
Знаешь жизнь уже не понаслышке...
Отпечатком на сердце остался,
Был моей ослепляющей вспышкой.

В этой комнате не было света,
Только призрачный скрип половицы,
Мягкий ворс очень теплого пледа,
В нём,наверно,безоблачно спится.

Я так много сказать не посмею,
Чтобы заново душу не ранить.
Но,поверь,я теперь не жалею,
Что оставила детство на память.