Волчья песня

Лёля Кори
Загляните волку в глаза
Хоть на миг. Я прошу, загляните.
Они многое смогут сказать,
Если только понять захотите:

Как ходил он волчьей тропой,
И как были жестоки люди.
Как в заснеженный лес зимой
Пробирается голод лютый.

И как волчья ночь холодна.
И луна песню волчью прочит,
И какая в сердце тоска
Этой волчьей бессонной ночью.

Бродит волк в темноте немой,
И застыло у волка сердце,
И мечтает однажды зимой,
Не смотря ни на что, - согреться.