Я слышу эхо осени прекрасной

Ярослав Языков
Я слышу эхо осени прекрасной
И шелест листвы увядшей
И кот у дуба сидящий
Он что то ждет, что то видит?
Во взгляде его вижу укор молчаливый
В глаза его стараюсь взглянуть, поймать свой лик
И небо надомной, что простирается над дубом, как он велик
Так слышна речь ветра средь веток усохших
Я слышу звуки времен вперед убегающих
И с места срываясь, спешу догнать ленту по ветру развевающую
Кусочек ее поймать и в сердце сохранить в воспоминаниях
Мне ведь скажут, я тоже чье то осенью воспоминание