Когда душа чего-то ищет

Вадим Черданцев
Когда душа чего-то ищет
Цветок таинственный не вянет
А за спиною кто-то свищет
Как черт как инопланетянин

И распахнется крышка гроба
Приятно привлекая красным
И мы шагнем с душою оба
Не понимая, что опасно

И мы шагнем к черте заветной
Чтобы расстаться с пустотою
Шаг роковой и песня спета
Но снова посвист за спиною

И вновь цветок никак не вянет
И снова поиски мученья
И гроб, распахнутый, все манит
И вновь к черте без огорченья.

Круг замыкается ужасен
Все слякоть хмарь
И где-то там кружит в тумане
Летает тварь.