Моя Индонезия. Сонет 7

Таня Дедич
       To Murtiyoso


Рассвет распустит веером лучи,
И новый день взойдет как неизбежность.
Прошу тебя, мой милый, не молчи,
Открой души неявленную нежность.

Здесь осень, и деревья не в себе,
И ветер нити жизней рвёт у листьев.
Внимая их последней ворожбе,
Рыдает дождь, так горестно неистов.

А там, где ты живешь, всегда тепло,
И синие валы вскипают пеной,
Я будто сквозь волшебное стекло
На берег твой смотрю благословенный,

Снуют под небом ласточки признаний,
И ветер у щеки вздыхает «Honey…».