Осень

Наталья Никитина-Шеманова
Стоят горящие березы
        средь поля осенью,
И солнце ярко освещает
        листву их с проседью.
Состарились они за лето,
        испивши горечи.
И падает листва на землю,
        не видя помощи.
И пламя этих свеч-берез
        в ветру колышется.
Чем резче ветер, тем сильней
        их стоны слышатся.
Так в храме Божьем свечи гаснут
        от дуновения,
То покрывала смерти близкой
        прикосновение.
Погас огонь на тех березах
        средь поля осенью,
Лишь ветки голые трепещут,
        а дым уносится.