Сокольники

Наталья Никитина-Шеманова
Пруды заросшие Сокольников,
Тропинки узкие, окольные.
Не ходят здесь теперь раскольники,
И нету здесь теперь соколиков.

Березы стройные, белесые,
Как девы в сарафанах с косами.
Дубы широкие, могучие,
Их руки-ветви перекручены.

А сосны строгие и длинные
Вонзались в небо, точно клинья,
И, как короны неба синего,
Зимой покрыты блеском инея.

Луга душистые и пестрые,
И воздух, как дурман, — хоть в обморок!
И неба голубые простыни
С заплаткой белою из облака.

Люблю я этот лес с туманами,
Люблю я этот край не пуганый.
Я для него всегда желанная,
Он ждет меня всегда, как суженый.