Сильнее ненависти - сила Любви Великой...

Людмила Лашкул 2
Страшнее боли - униженье
тупой и сытой, подлой рожей.
И запоздалое волненье
доводит до сердечной дрожи.

Страшнее смерти - обвиненье несправедливое.
И всё-же, не отмахнуться -
подозренье туманом
сереньким обложит...

Страшнее страха - наважденье,
что доказать своё не сможешь!
Что жизнь свою, до исступленья,
тех оправданий суммой сложишь.

Сильнее гнева - лишь терпенье;
пример твой, милосердный Боже.
Друзей защита - завереньем,
поддержкой искренней поможет.

Сильнее ненависти - храбрость,
которая непобедима.
Сильнее зависти лишь радость,
двух любящих сердец единых.

Сильнее подлости - надежда,
что совесть заржаветь - не может.
Побед - не одержать невеждам!
Честь на лопатки - не положишь!