***

Вадим Черданцев
Не гусеница
И не улитка она
Домик носить не пришлось
Но и бабочкой стать
Не дано.

              …

Я вознесся могучей скалою
Я надёжная самая крепость
Но не скрыть мне цветок за стеною
Я недвижим, какая нелепость!

              …
Герцен смешно написал однажды
Мне в голову, что-то случайно пришло
Белинский ответил
Да жаль, не дошло
Не знать вам мой друг поэтической жажды.
 
            -   
Фотографическая проза
Стоит Харон у перевоза
И за проезд берёт щенками
Такая такса.

            -
Боясь врагов, друзей не приглашаю
А воли возжелав, ищу оковы
Я не желал искать, но все-таки нашел
А, пожелав искать, чего ищу, не знаю

            -
Плохой поэт
Хорошая актриса
И жизнь порой так не логична
А всё что было
Проще чашки риса
О чем ты там?
Я про Китай
Но это очень лично.

          -
Берегом моря иду
Галькой, холодной и мокрой
Песком, на котором волна
Подобно собаке, следы мои лижет.
И я удаляюсь.
Не в силах оставить их.
Жизнь.

          -
И ничто не лечит душу
И ни женщина, ни водка
Отрастает потихоньку
Партизанская бородка