сквозь Израненность душ...

Светский Павел
Из цикла
«За... Точкой невозврата» 2012


                ... Время свито в петлю, и завязана память узлом,
                Но в твои небеса отпускаю я вновь свою душу... ... ... (Оленька Лазарева.  "Единственному...")

                *  *  *

                Нет покоя мне здесь... – все дола обыскал я... и веси... –
                рыскал вдоль... поперёк... – выживая, как карта легла...
                Ночь периной была' – под пристанищем неба! – повесе... –
                ждал Любви... среди душ... пока спали бездушно тела...

                Моих главных ролей магистрали не стали Бродвеем! –
                погорелый театр жалких грёз... (где я пестовал спесь*)
                Жизни сдувшийся шар в бездну катится мыслей репеем* –
                шар былин «О любви» издырявлен разлуками... весь...

                Нет спасенья мне здесь, – сердце толщей коросты сокрыто! –
                и с балластом не всплыть... и не сбросить, предчувствуя дно...
                Безоглядно любив, смял Титаник подковой в «корыто»,
                а «плавучесть» его – для души! – я предрёк здесь давно...

                Вот уж! диву даюсь «всех влюблявшихся муз поголовью»... –
                в нечестивца – себя по распоротым «швам»... бытия!
                Но я каждый стежок помню в них... небывалой любовью! –
                в каждой сколы души... где сумел «кое-чем» быть и я...

                Нет прощений мне здесь! – их молил я пред каждой иконой,
                пред распятьем Христа бил души преклонённой челом! –
                Расточая любовь... я... общипанной белой вороной
                душу вкладывал в муть... испаряясь брожений теплом...

                Неизбежность любви – предыдущей – разлукой караю, -
                вероятностям слёз в страстью пышущих глазках не рад!
                У влюбленной души примоститься бы – паинькой! – с краю... –
                в её таинства рай не воткнуть ведь... судьбы моей... ад... ... ...

                Нет пощады мне здесь! – Бога милостью жив... Но убого
                вновь любовью дышу, кашлем хроника зля «милых дам»... –
                С колыбели земной «чартер» ждёт... и обратно дорога:
                - Кто здесь жил в шалаше, в небесах переселится... в Храм...

                *  *  *

                Храмом тем будет сон...  по условным любовным сюжетам
                без контактов... без слов, недосказанных нами сейчас... ... ...
                - Объясняйтесь в Любви всей Душой! ... и поверьте Поэтам... –
                сквозь Израненность душ они любят божественно... Вас...

                Будет раем тот Храм...


                © 21/30. 09. 2012. Павел Светский

                Рай - это ад, утопленный во сне. (Алишер Файз)
                Только счастливые будут в раю. Несчастные прокляты как в той, так и в этой жизни. (Людвиг Берне)