Я теперь почти ничья

Людмила Буйлова
Где же ты, моя жена
Рядом, аль далече?
А плетёшь ли кружева
Только мне на плечи?
............................
За тебя отдам, поверь,
Жизни всю кровинку!
Ведь известно: без потерь
Не сыскать тропинку!

Но любовь кругом жива,
Обниму при встрече!...
И накину кружева,
Что лишь мне на плечи!...

Граф фон Вит « Где же ты, моя жена...»
http://www.stihi.ru/2012/07/24/8311

=================================

Ну, конечно же, милок,
я с тобою рядом
и плету тебе платок,
и ласкаю взглядом.
Мне не надо отдавать
жизни всю кровинку, ©
раз она всего одна,
не потрать на жинку.

Я куплетик сочиню
в день весёлый мая, ©
никого я не виню,
только напеваю:
«Колокольчики мои
цветики степные… ©
очень любят кружева
томно-голубые».

Я теперь почти ничья,
но сомненья гложут, -
вот куда теперь графья
кружева положат?

…Будет с другом горячо,
жёнушку минуя,
коль накинешь на плечо
шальку кружевную…