Крым. Бахчисарай

Наталья Никитина-Шеманова
Мертва подкрашенная древность,
Нет духа времени ее,
В ней к нынешней эпохе ревность
Убила прошлого бытье.

Она, как древняя старуха,
Кокетничала средь зеркал,
И отражается в них мука,
Которую никто не знал.

Полуразрушенные храмы
В эпохе нынешней живут,
И незажившие их раны
Веков страданья выдают.

И ищущий былое время
Заходит к прошлому домой.
И чувствует легенды веянье.
То страсти, и любовь, и бой.