Океан

Наталья Никитина-Шеманова
Влюбленный в землю океан
Ласкает нежною волною
Песок по голым берегам,
Увлекшись страстною игрою.
Он гладит бухты и мысы
Целует девственное тело,
А в ночь с созвездия Весы
Звезда жемчужиной слетела.
И звезды те, что упадут,
Сверкают, будто самоцветы.
Нет, это брызги на свету
Встречают ранние рассветы.