Гостья

Наталья Никитина-Шеманова
Я гостья в этом мире
Среди людей-теней,
Среди квартирной пыли,
Среди моих друзей.
Нет дома дорогого,
Где тихо и уют.
И с каждым годом снова
Заботы все снуют.
Нет места для молитвы,
Где будешь Ты один,
Где дом, плющом обвитый,
С решеткою камин.
Да, спутала я страны,
Года и этот век.
Живые только раны
Проводят в сердце свет.