Бой одиноких часов...

Наталья Никитина-Шеманова
Бой одиноких часов…
Память на чаше  весов.
Ночью взыграли метели,
В окна снежинки влетели,
Тают от света, тепла.
Жизнь как мгновенье прошла.

Бой одиноких часов…
Детство на чаше весов.
Игры со школьной подругой,
Бег по ледовому кругу,
Тяжесть никчемных обид
Так, что лицо возгорит.
Мир беззаботного счастья, радость, безумие, страсти,
Ласка домашних в семье,
Книга рисунков Домье.
Верная, честная юность,
К прожитой мудрости тупость,
Вера в судьбы поворот,
К истине пройден порог.

Бой одиноких часов…
Люди на чаше весов.
Думы о старых знакомых,
Встречах, надолго весомых.
Споры, беседы плывут –
Мысли минуты крадут.
То, что недавно случилось, в мир мой ночной просочилось:
Люди сегодняшних встреч –
Слышна их ясная речь.

Бой одиноких часов…
Горечь на чаше весов.
То первых трудностей случай,
День или год невезучий.
Цепь перекрученных бед
Вяжет с покоем букет.
Мыслей печальных погоня –
Отблеск грядущего горя,
Страх неизвестной мечты.
Дни в этот век сочтены.

Бой одиноких часов…
Время на чаше весов.
Грусть обнялася с судьбою,
Сердце не видит покоя.
В доме своем одинок,
Жизни подводит итог.
Век молниеносно промчался, с смертью тот век обвенчался.
Вот и приходит рассвет,
В память разорван билет.

Бой одиноких часов…
Память на чаше весов.