Тыдая

Тыдая
Тыдая рыдая пошла на дорогу
Со свитком секретов в руке.
Когда-то читала она книгу-Йогу
В пустыне одна на песке.
От слёз, что на землю тихонько упали,
Рассыпались всюду лучи.
И птицы над нею бесшумно летали...
В следах проявлялись ключи!
А солнце нещадно ей спину палило,
Песок босоногую жёг.
Нога вдруг на знак непонятный ступила,
Тыдая увидела РОК.
Судьба изменилась…Оазис светился,
Жар-птица присела у ног.
И пульс ровно бился, на свет вновь родился
Совсем незнакомый ПРОРОК!