Ой! Кого благодарить за это?

Людмила Лашкул 2
Все на веники берёзы оборвали...
И страну разворовали сходкой общей...
Стариков до  рваной нитки "обобрали"...
На жидов, хохлов, кацапов, мир разобщен...

Политологи, не всё вы изучили...
Коммунисты в олигархов превратились.
Демократы друг на друга "накатили"...
ОПГ* взасос с милицией сростились...

Ну, а нам с тобой  свободу подарили -
от зарплаты и  еды. Зато, за это
безработицею щедрой наградили.
Ой! Кого ж "благодарить" за это ?

Независимость, родная, - удружила:
нищих вид так украшает город!
А какой ценой за это "счастье" заплатили ? -
Этот счёт и нам, и внукам, будет дорог.

После выборов продукты дорожают:
То, что нам пообещали - позабудут...
Пенсию всего на гривну подымают,
а пиара на сто гривен больше будет.

Гипертоники! Вам радость - есть лекарства!
Всем смешно, но втрое цены на них взмыли.
Чья работа эта? Банды Государства?...
Обрекли на смерть нас всех и позабыли..               

Разрастаются зато у нас кладбища -
дорогой ценой прописку мы меняем.
У Закона правды мы уже не ищем -
взяткой в евро подороже покупаем...

Ты, Конфуций, - мудрый, редкий предсказатель;
жить в эпоху перемен и воен - сложно.
Друг поэт, сатирик едкий, бард, писатель,
опиши всё это бл**дство, но не ложно.



                *ОПГ - Организованные преступные  группировки