Осенью иначе не бывает

Павлов-Негрони
Я схожу с ума от этой страсти,
От любви к тебе, моя Фиалка.
У волшебных глаз твоих во власти
Третий век сгораю спичкой жалкой.

Мне теперь себя не успокоить,
Только друг в поддержку слово скажет.
Сколько же покой душевный стоит?
И когда Господь мне путь укажет?

Маюсь, маюсь в грустном ожиданьи.
Только нет ни времени, ни веры,
Ничего... лишь слабое сиянье,
Призрак счастья в блеклой атмосфере.

Видно так начертано судьбою -
Я встречаю в жизни только лучших.
Разум мой заполнен лишь тобою...
Средь любви брожу - слепой, заблудший.

Как напел один великий бард:
"От любви - другой любви не ищут".
Страсть, игра, желание, азарт.
Но в итоге только пепелище

Из надежд, сердец и бурных чувств...
Мне тебя так сильно не хватает,
Без тебя мой мир презрен и пуст.
Осень - боль, иначе не бывает.