было. небыль

Илья Емелин
беспорядок на кухне\ растет толерантность к дыму\
по стеклу переходы света\ день за двенадцать канул\
путь сокращается в точку\ хотя раньше казался длинным\
как каменные колонны\ державшие небо над Ватиканом\

раньше\ в твоих векторах\ был звук\ "разделяй и властвуй"\
мир бешено колотился в висках\ уродливой антрепризой\
мальчики: "где ты была?"\ "что ты пила?"\ "я все равно тебя трахну!"\
а ты была целой и чистой\ как бесконечное небо над Гизой\

а ты была\ воплощением света\ Мадонной\ Исидой\ Святой Марией\
неосознанно пожиравшей всё\ чего ты руками касалась\
посмотри в глубину своих глаз\ сколько тьмы они тебе подарили\
тьмы победившей свет\ как тебе казалось...

ты так долго шла\ изрезавши в кровь ладони\
что однажды\ не выдержав\ попросила подмоги вселенной\
и появился я\ красотою тебя наполнив\ но помни\
поэты не падают в ноги\ они преклоняют колено\

оборота нет\ стол украшен прозрачной скатертью\
беспроходное время\ болтает ногами в стремени\
я сделаю\ тебя настоящей женщиной\ смертью\...матерью
уничтожив твой гений\ своим идеальным семенем.