Дриада

Павел Онькин
Как семя граната, тебя уронил в этот мир
Насмешливый Пан. И, безвестная, ты проросла
Как дикая яблоня, тополь, а, может быть, мирт
Рассветного ветра прохладой завив волоса.

Я чужд мифологии, нимфа, но в южном краю,
Сбежав от навязчивых мавров и сплетен друзей,
В лесу столь нерусском я сладкие запахи пью,
И как Аполлон, отдыхаю в постели твоей.

Увей же мне голову лавром и кубок подай,
И пусть кривоногий сатир в амфитеатре ветвей,
Колотит в свой бубен и шлет в бирюзовую даль
Невнятный мотив усыпляющей песни своей.