Толстой и Чехов

Павел Облаков Григоренко
Свяжись с рэволюционэрами -
сам таким станешь.
Двигаешься нервами,
с револьвером, Таньша.

Стреляй!- говорят.
Беру я стреляю,
выстроившись в ряд,
бёдрами и душой виляя.

Деньги, революция,
суть не счесть наживы.
Они молились, молюсь я,
будь Ч и Т живы.

Революционеры
революционеров расстреливают.
Не хватает у людей нервов -
вот этих? какого? какую?


                1990