Я спокойна

Просто Вера Аксенова
Я спокойна, насколько спокойным
лишь мертвый бывает.
Словно вынули душу
и вставили лед вместо сердца.
Я хожу, я дышу, говорю,
словно кукла живая.
И озябла совсем.
И никак не могу отогреться.
В ежедневных заботах
поникли усталые крылья.
Я с ведерком пустым
над водою склонилась привычно,
А степные орлы
свои хищные клювы раскрыли.
И парят надо мной
в ожидании легкой добычи.
... Но они не дождутся.
Я птица еще не больная.
Моя песня не спета.
Я просто устала немного.
Я поверю в себя. Я смогу!
Как девчонка шальная
По колючей стерне вновь
отправлюсь за счастьем в дорогу…
А на белой стене
отражаются рыжие пятна.
Это солнечный зайчик
играет со мною, как в детстве.
Буду жить. Буду петь.
И надежда вернется обратно.
И поможет мне Бог.
И оттает застывшее сердце.

17.08.2010