Я за тебя молюсь

Ольга Гаджиева
                Очень дорогому для меня
                человеку - с болью и надеждой
               



 Мой близкий, родной, мой жестокий и злой,
 Ну как мне разрушить тот замок,
 Угрюмой и чёрной нависший скалой
 Над бездною жизненных тягот?

 Ты в нём одинок, и беспомощен, слаб,
 И горд своей тяжкою долей;
 И в жёстких руках у судьбы ты как раб.
 Как вырвать тебя из неволи?!

 Я всё понимаю в тебе и томлюсь
 Бессильем помочь тебе как-то.
 Я только боюсь за тебя и молюсь,
 Чтоб силы твои не иссякли,

 Чтоб выдюжил, выдержал и победил
 В затеянной схватке с судьбой
 И чтоб поскорей себя освободил
 И вспомнил о жизни иной.

 Чтоб брызнула жизнь всеми красками дня
 В глаза тебе, в душу и сердце,
 Чтоб сердце твоё взликовало, любя
 Цветы все и краски на свете!

 Чтоб стало тебе в этом мире тепло,
 Уютно и солнечно житься!
 И радостно стало тебе от того,
 Что больше не надо молиться

 О хлебе насущном, ремонте, долгах...
 Ты - молод! Тебе только тридцать!

 ...Но сможешь ли остановиться, Айказ,
 И к жизни иной возродиться???

                Лето 1987