Маг

Валенсия Валвелес
      Надменный взгляд седого старика
      являл в пространстве странные фигуры,
      его холодная уверенно рука
      во мгле чертила сложные структуры.
      Но было в механических созданьях,
      отточенных по мысли фантастичной,
      неведомое разуму сознанье —
      в идее сумм — решениях статичных.
      Химерами живого постоянства,
      они поля густеющих материй
      сжимали в нелинейность царства,
      завязываясь в чудные сплетенья.
       И вот накал, достигший апогея,
       развился в пик до разрешенья меры:
       в барьер стянуло старца эпопея —
       его за точку вынесло всей сферы.
       И белый карлик с длинной бородою
       почти что не звезда, не человек,
       он, Млечный Путь оставив за собою,
       пытается вернуться сотни лет...